Территориальные управления

«Пиратские» сайты предпочитают ограничивать доступ к информации, нарушающей авторские права, а не быть заблокированными навечно

1 мая 2017 года

На основании статистики реестра нарушителей авторских прав, в большинстве случаев владельцы интернет-ресурсов самостоятельно принимают меры по ограничению доступа к информации, которая нарушает авторские и (или) смежные права, не дожидаясь блокировки.

С момента действия расширенного «антипиратского закона», поправки в который вступили в силу 1 мая 2015 года, в Роскомнадзор поступило 1451 определение Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах и 3,3 тыс. заявлений правообладателей в отношении 29 тыс. интернет-ресурсов.

На текущий момент операторы связи ограничивают доступ к 1,5 тыс. интернет-ресурсам. Это всего 5,2% от общего количества ресурсов, в отношении которых принимаются меры. Владельцы остальных 27 тыс. сайтов самостоятельно ограничили доступ к информации, которая нарушает авторские и (или) смежные права.

Кроме того, операторы связи ограничивают доступ на постоянной основе к 223 сайтам, неоднократно размещавшим информацию с объектами авторских и (или) смежных прав.

Адрес реестра нарушителей авторских прав - http://nap.rkn.gov.ru.

Поделиться:

Время публикации: 01.05.2017 10:00
Последнее изменение: 02.05.2017 10:23