Территориальные управления

По новому закону Роскомнадзор будет формировать и вести реестр аудиовизуальных сервисов

4 мая 2017 года

На официальном интернет-портале правовой информации размещен текст Федерального закона, регулирующего деятельность аудиовизуальных сервисов.

Федеральный закон от 01.05.2017 № 87-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Законом введено определение владельца аудиовизуального сервиса, установлены его обязанности и административная ответственность владельца аудиовизуального сервиса в случае нарушения законодательства Российской Федерации.

Роскомнадзор, согласно нового закону, осуществляет формирование и ведение реестра аудиовизуальных сервисов, утверждает методику определения количества пользователей информационных ресурсов в сутки и запрашивает ее у владельца аудиовизуального сервиса. В случае обнаружения на аудиовизуальном сервисе информации, распространяемой с нарушением законодательства Российской Федерации, Роскомнадзор направляет требование о принятии мер по устранению выявленных нарушений.

В случае повторного нарушения либо неисполнения требований надзорного органа Роскомнадзор обращается в суд с заявлением об ограничении доступа к аудиовизуальному сервису.

Полный текст Федерального закона доступен по ссылке - http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201705010016.

Поделиться:

Время публикации: 04.05.2017 19:05
Последнее изменение: 04.05.2017 19:06