Территориальные управления

Завершены мероприятия по оценке качества услуг сотовой связи в городах Кубка конфедераций FIFA 2017

9 июня 2017 года

Специалисты подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы в рамках подготовки к Кубку конфедераций FIFA 2017 года завершили исследования качества услуг сотовой связи в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Специалисты радиочастотной службы оценили качество услуг операторов подвижной радиотелефонной связи, уровни сигналов базовых станций, а также осуществили радиоконтроль «защищаемых» диапазонов частот.

В рамках подготовки к Кубку конфедераций FIFA 2017 промаркировано 10773 радиоэлектронных средств (РЭС), перепрограммировано 72 РЭС и выдано 367 разрешений на использование радиочастот. Кроме того, выявлено 37 нарушений порядка использования радиочастотного спектра и поступила 1 заявка на поиск источника помех.

Специалистами радиочастотной службы на постоянной основе осуществляются мероприятия по радиоконтролю в местах проведения Кубка конфедераций FIFA. На данный момент с точки зрения электромагнитной обстановки все стадионы готовы к проведению предстоящих соревнований.

В 2017 году мониторинг качества оказания услуг операторами связи пройдет в общей сложности в 56 городах России, в том числе в городах проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Роскомнадзор и радиочастотная служба на постоянной основе проводят работы по мониторингу качества мобильной связи в периоды и в местах значимых общественно-политических и спортивных мероприятий. В 2016 году такие мероприятия были проведены, в том числе в ходе выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва; Петербургского международного экономического форума; Восточного экономического форума в г. Владивостоке; Чемпионата мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге; этапа Чемпионата мира «Формула-1» в г. Сочи; Жеребьевки Кубка конфедераций FIFA в г. Казани.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.06.2017 15:33
Последнее изменение: 09.06.2017 15:50