Территориальные управления

У станции метро «Щелковская» пресечена незаконная реализация SIM-карт

10 июня 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками МВД России проведено мероприятие по проверке законности реализации SIM-карт операторов сотовой связи у станции метро «Щелковская».

В ходе проверки установлен факт незаконной продажи SIM-карт операторов сотовой связи ПАО "Мобильные ТелеСистемы", ПАО "Вымпелком" и ПАО "Мегафон" иностранным гражданином, не имеющим полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи. Реализация осуществлялась без предъявления документа, удостоверяющего личность, и без заключения договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи.

По результатам проверки сотрудниками полиции было изъято 59 SIM-карт, в отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.29 КоАП (заключение от имени оператора связи договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи лицом, не имеющим полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи).

Мероприятия по проверке законности реализации SIM-карт проводятся совместно органами МВД и Роскомнадзором с 2016 года. Помимо контрольных рейдов по точкам продажи, Роскомнадзор также применяет профилактические формы работы с населением – семинары, видео-конференцсвязь, онлайн-конференции, социальную рекламу. Осенью по федеральным и региональным телеканалам началась трансляция ролика о необходимости покупки SIM-карт исключительно с заключением договора с оператором связи.

Ролики социальной рекламы об опасностях покупки SIM-карт:

https://www.youtube.com/watch?v=7REmx3ZJFpA

https://www.youtube.com/watch?v=PqEPlyHffUM

 

Поделиться:

Время публикации: 10.06.2017 10:00
Последнее изменение: 09.06.2017 16:46