Территориальные управления

Подготовлен приказ о критериях аудиовизуальных сервисов с «преимущественно пользовательским контентом»

13 июня 2017 года

Роскомнадзор разместил для общественного обсуждения на портале http://regulation.gov.ru проект приказа «Об утверждении Порядка и критериев определения информационных ресурсов, на которых аудиовизуальные произведения размещаются преимущественно пользователями сети «Интернет».

Ранее в Роскомнадзоре состоялась рабочая встреча с представителями интернет-отрасли по вопросу исполнения Федерального закона № 87-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты РФ». Участники встречи обсудили варианты правовой трактовки термина «пользовательский контент», а также высказались за определение «преимущественности пользовательского контента» на основе количественных показателей, представляемых владельцами ресурсов.

Проанализировав все предложения, высказанные представителями интернет-отрасли, Роскомнадзор предлагает определить в качестве ключевого критерий основной направленности сервиса.

В ходе общественного обсуждения консультации с отраслью продолжаются.

В соответствии с п. 16 Федерального закона № 87-ФЗ, его действие не распространяется на аудиовизуальные сервисы, предоставляющие доступ преимущественно к пользовательскому контенту, поисковые системы и информационные ресурсы, которые зарегистрированы в качестве сетевых изданий.

Согласно документу, Роскомнадзором утверждается порядок и критерии определения таких информационных ресурсов.

Закон вступает в силу 1 июля 2017 года.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.06.2017 16:08
Последнее изменение: 13.06.2017 16:09