Территориальные управления

Услуги связи и вещания на Кубке Конфедераций FIFA 2017 года оказываются в полном объеме

24 июня 2017 года

Специалисты подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы осуществили мониторинг радиочастотного спектра (РЧС) на стадионах Кубка Конфедераций FIFA 2017 года.

В результате проведенных мероприятий промаркировано 18,9 тысяч радиоэлектронных средств (РЭС), перепрограммировано 84 РЭС и выдано 664 разрешения на использование радиочастот.

Кроме того, выявлено 185 нарушений порядка использования радиочастотного спектра на объектах проведения Кубка и поступило 10 заявок на поиск источника помех. В результате представителями Роскомнадзора приняты меры по прекращению работы РЭС, работающих с нарушением закона.

По результатам проверки перерывов в оказании услуг связи и вещания в местах проведения мероприятия не зафиксировано. Услуги связи и вещания оказываются в полном объеме.

В 2017 году мониторинг качества оказания услуг операторами связи осуществялется в 56 городах России, в том числе, в городах проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Роскомнадзор и радиочастотная служба на постоянной основе проводят работы по мониторингу качества мобильной связи в периоды и в местах значимых общественно-политических и спортивных мероприятий. В 2016 году такие мероприятия были проведены в ходе выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва; Петербургского международного экономического форума; Восточного экономического форума во Владивостоке; Чемпионата мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге; этапа Чемпионата мира «Формула-1» в Сочи; Жеребьевки Кубка конфедераций FIFA в Казани.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.06.2017 11:00
Последнее изменение: 23.06.2017 16:05