Территориальные управления

Росохранкультура приостановила незаконное строительство в районе сопки Тигровая во Владивостоке

22 мая 2007 года

Проверка показала, что несколько компаний ведут незаконные строительные работы в охранной зоне памятника федерального значения «Батарея береговая Тигровая» Владивостокской крепости и памятника федерального значения «Гостиница Версаль», грубо нарушая нормы действующего законодательства и создавая угрозу для сохранения памятников и их историко-культурной среды. Наиболее типичные нарушения – ведение строительства на территории и в охранной зоне памятников федерального значения, нарушения высотных и градостроительных регламентов.

По результатам проведенной Приморским управлением Росохранкультуры комплексной проверки составлены акты, в которых зафиксированы нарушения. Предписания о приостановлении работ направлены: ТСЖ "ИНЖЕНЕРНЫЙ", ОАО «Орион-Инвест» («Динас»), ООО «Глориа – Прим», ЗАО «Дальневосточная энергетическая компания». Нарушителям предписано устранить допущенные нарушения, работы могут быть возобновлены только после устранения нарушений и при условии соблюдения норм закона.
 

Источник: 
© 2007, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
123995 ГСП-5, Москва, Малая Никитская, 12.

Поделиться:

Время публикации: 22.05.2007
Последнее изменение: 22.05.2007