Территориальные управления

Роскомнадзор внес компанию-владельца приложения Snapchat в реестр организаторов распространения информации

10 августа 2017 года

Роскомнадзор в четверг, 10 августа, внес в реестр организаторов распространения информации компанию Snap Inc. – владельца мобильного приложения Snapchat.

Компания внесена в реестр после того, как в ответ на требование Роскомнадзора предоставила необходимые сведения.

Реестр организаторов информации формируется Роскомнадзором совместно с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, и органами государственной безопасности в соответствии с Федеральным законом № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В соответствии со ст. 10.1 данного закона организаторы распространения информации обязаны предоставить в Роскомнадзор контактные сведения, необходимые для внесения в реестр и дальнейшего взаимодействия.

Согласно закону, организатором распространения информации в сети Интернет «является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети Интернет».

В настоящее время в реестре зарегистрировано 89 организаторов распространения информации.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.08.2017 16:46
Последнее изменение: 10.08.2017 16:48