Территориальные управления

Роскомнадзор утвердил порядок доступа к информации, содержащейся в «ЕАИС Единый реестр»

24 августа 2017 года

В Министерстве юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ Роскомнадзора №100 «Об утверждении Порядка доступа к информации, содержащейся в единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Документ разработан в рамках реализации Правил создания, формирования и ведения Единого реестра запрещенной информации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. №1101. Приказ регулирует процедуру доступа к информации, содержащейся в Едином реестре.

Согласно тексту приказа, доступ уполномоченных и правоохранительных органов к информации, содержащейся в Едином реестре, обеспечивается в круглосуточном режиме на основании обращения, направляемого почтовым отправлением или в форме электронного документа с усиленной квалифицированной электронной подписью. В обращении указывается перечень должностных лиц, допущенных к работе с Единым реестром. Доступ предоставляется в соответствии с их полномочиями, предусмотренными законодательством РФ.

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, общественным объединениям и иным некоммерческим организациям и гражданам предоставляется доступ к информации из Единого реестра о конкретном доменном имени, указатели страницы интернет-сайта или сетевом адресе. Доступ предоставляется на основании заполнения электронной формы http://eais.rkn.gov.ru.

Владельцам сайта предоставляется доступ к информации из Единого реестра после регистрации на сайте http://eais.rkn.gov.ru.

Приказ опубликован на сайте Российской газеты.

Поделиться:

Время публикации: 24.08.2017 12:44
Последнее изменение: 24.08.2017 18:11