Территориальные управления

Презентации форума СПЕКТР-2017 доступны на сайте

26 сентября 2017 года

19-20 сентября на курорте «Роза Хутор» в г. Сочи, в многофункциональном концертном комплексе и конгресс-центре «Роза Холл», состоялся XVII Всероссийский форум «Нормативно-правовое регулирование радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей» (СПЕКТР-2017). Материалы мероприятия размещены на сайте spectr-forum.com.

Презентации к докладам, прозвучавшим на форуме СПЕКТР-2017, представлены в открытом доступе. Пользователи могут также ознакомиться с материалами специальной технологической секции «Медиаспектр», завершившей мероприятие 21 сентября.

В этом году Всероссийский форум «Нормативно-правовое регулирование радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей» (СПЕКТР) прошел в семнадцатый раз.

Первый день мероприятия был посвящен вопросам регулирования отрасли, распределения спектра, создания инфраструктуры, взаимодействия государственных органов с игроками рынка.

Обращаясь к участникам форума руководитель Роскомнадзора Александр Жаров подчеркнул, что «сегодня необходимы решения, направленные, во-первых, на создание равных для всех участников условий доступа к частотному ресурсу и инфраструктуре, а во-вторых, на упрощение многих регуляторных процедур».

Особое внимание в рамках мероприятия было уделено перспективам развития стандарта 5G. В рамках второго дня мероприятия, 20 сентября, участники форума СПЕКТР-2017 обсудили подготовку к внедрению пятого поколения связи в России, этапы его запуска, требования к сетям и инфраструктуре.

Кроме того, был раскрыт вопрос взаимодействия телекоммуникационных компаний с радиочастотной службой. Генеральный директор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева отметила, что служба постоянно развивает свои IT-сервисы и ждет от операторов связи предложений по совершенствованию их работы.

21 сентября, в рамках секции «Медиаспектр» эксперты обсудили темы ограничения доступа к нелегальному контенту и работы автоматизированной системы (АС) «Ревизор», идентифицирующей в Сети запрещенную информацию. А. Жаров сообщил, что АС позволила снизить количество незаблокированных интернет-ресурсов с противоправным контентом от нескольких десятков процентов до десятых долей процента.

 

Скачать презентации всех трех дней мероприятия можно на официальном сайте spectr-forum.com. Организаторами форума выступили RSpectr и Project Si event agency, при поддержке Роскомнадзора.

Поделиться:

Время публикации: 26.09.2017 14:21
Последнее изменение: 28.09.2017 09:54