Территориальные управления

Роскомнадзор открыл Личный кабинет правообладателя

6 октября 2017 года

Роскомнадзор создал электронный сервис для получения от правообладателей заявлений о принятии мер по ограничению доступа к пиратским интернет-ресурсам.

Личный кабинет правообладателя создан с целью повышения эффективности работы по борьбе с незаконным распространением в интернете объектов авторских и (или) смежных прав. Авторизация в Личном кабинете осуществляется через сайт госуслуг. Адрес Личного кабинета - https://nap.rkn.gov.ru/holder/.

С помощью кабинета у правообладателей появилась возможность быстрого создания и направления заявления с контактными данными провайдера хостинга и владельцев «пиратских» интернет-ресурсов на основании шаблонов, а также отследить статус заявления и интернет-ресурсов с незаконно размещаемыми объектами авторских и смежных прав.

Заявления подаются правообладателями в отношении «зеркал» пиратских сайтов, по которым ранее было вынесено определение Московским городским судом.

С момента вступления в силу статьи 15.2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» в Роскомнадзор поступило более 2,3 тыс. определений Мосгорсуда и более 4,5 тыс. заявлений правообладателей, на основании которых в Реестр нарушителей авторских прав внесено более 138 тыс. интернет-ресурсов. В настоящий момент операторами связи ограничен доступ к 3,8 тыс. страницам сайтов. С остальных ресурсов противоправная информация удалена.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.10.2017 10:01
Последнее изменение: 06.10.2017 10:03