Территориальные управления

На основании решений судов и требований Роскомнадзора социальные сети ограничивают доступ к страницам «руферов» и «зацеперов»

14 октября 2017 года

На основании судебных решений и требований Роскомнадзора социальные сети ограничивают доступ к страницам, контент которых может привлечь молодежь к совершению экстремальных поступков, в том числе опасных для жизни.

Так, сотрудниками Роскомнадзора на основании судебных решений направлены требования в адрес социальной сети «ВКонтакте» и видеохостингу YouTube об ограничении доступа к страницам «зацеперов» и «руферов». На этих страницах размещались материалы, пропагандирующие проезд на транспорте в непредназначенных для пассажиров местах, проникновение на различные объекты или части объектов, на которые вход запрещен (крыши зданий, высотные сооружения и т.д.).

По мнению экспертов Роспотребнадзора, субкультуры «Зацепинг» и «Руфинг» можно отнести к скрытой форме суицидального поведения, поскольку такие действия могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью несовершеннолетних.

Администраторы социальной сети «ВКонтакте» и видеохостинга YouTube уже удалили противоправную информацию, касающуюся «зацепинга» и «руфинга», с 187 интернет-страниц. Информация с еще 91 страницы находится в процессе удаления.

Поделиться:

Время публикации: 14.10.2017 10:00
Последнее изменение: 16.10.2017 12:59