Территориальные управления

Роскомнадзор принимает меры по защите от пиратов фильма «Салют-7»

20 октября 2017 года

Роскомнадзор на основании решений Мосгорсуда принимает меры защиты авторских прав на кинофильм «Салют-7» от пиратов в интернете.

В Федеральную службу поступило восемь определений Мосгорсуда и 15 заявлений правообладателей в отношении 339 интернет-ресурсов о принятии предварительных обеспечительных мер по защите исключительных прав компании ООО «Кинокомпания СТВ» на фильм «Салют-7».

Роскомнадзором направлены уведомления в адрес провайдеров хостинга и владельцев сайтов о необходимости удалить противоправный контент.

В настоящее время противоправная информация удалена с 264 ресурсов, ожидается удаление еще с 39 страниц сайтов. В отношении 36 интернет-ресурсов, которые не ограничили доступ к незаконно распространяемым копиям фильма, осуществляется блокировка операторами связи.

В 2017 году в Роскомнадзор поступило более 500 определений Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах, направленных на защиту авторских и смежных прав в интернете.

Наибольшее количество определений касалось защиты прав на кинематографическую продукцию. В частности, Роскомнадзором принимались меры по ограничению доступа к пиратским сайтам с премьерными отечественными кинофильмами «Притяжение», «Время первых», «Большой», «Интервью с Путиным», «Крым», а также к популярному американскому сериалу «Игра престолов».

Нормы и требования о защите прав на интеллектуальную собственность в интернете установлены ст. 15.2 и 15.6 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Закон позволяет правообладателям в судебном порядке защитить от нелегального распространения в Сети любые виды мультимедийного контента, за исключением фотографий. Решения об ограничении доступа к пиратским интернет-ресурсам принимает Московский городской суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.10.2017 10:51
Последнее изменение: 20.10.2017 10:53