Территориальные управления

Обеспечена беспомеховая работа РЭС участников и организаторов Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

25 октября 2017 года

Специалисты Роскомнадзора совместно с подведомственной радиочастотной службой посредством комплекса радиконтрольных мероприятий обеспечили качественную работу РЭС участников и организаторов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, прошедшего с 14 по 22 октября в Сочи.

Мероприятия включали выявление источников недопустимых помех, не разрешенных для использования РЭС, оценку электромагнитной обстановки и зон покрытия сотовой связью в районе г. Сочи, вокзалов, местах проведения фестиваля и т.д. Всего в ходе мероприятий радиоконтролем было охвачено 127 РЭС, 188 номиналов частот.

Для проведения мероприятий был создан Пункт управления радиоконтролем, задействовались стационарные, мобильные комплексы радиоконтроля (БАРС МПИ-2, БАРС МПИ-3), а также индивидуальные компактные средства измерений.

В результате проведенных работ по радиоконтролю специалисты выявили пять базовых станций ПАО «МегаФон», работающих с признаками нарушений порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиочастотного спектра, РЭС и ВЧУ. Обработаны также два обращения на поиск и устранение недопустимых помех. По всем фактам выявленных нарушений приняты соответствующие меры.

Высокая профессиональная подготовка специалистов радиоконтроля позволила обеспечить необходимые условия для качественного оказания услуг связи и телерадиовещания в районе проведения международного мероприятия, в котором приняли участие более 50 тыс. человек из 184 стран.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.10.2017 11:38
Последнее изменение: 25.10.2017 11:39