Территориальные управления

Состоялось заседание Общественного совета при Роскомнадзоре

26 октября 2017 года

В Роскомнадзоре в четверг, 26 октября, состоялось очередное заседание Общественного совета.

В ходе заседания утверждены три тематические рабочие группы по основным направлениям деятельности Роскомнадзора. Решено также вынести на отдельное обсуждение вопрос повышения качественного уровня информационной грамотности среди несовершеннолетних и молодежи в сфере защиты персональных данных.

На заседании одобрены Кодекс этики члена Общественного совета и Регламент деятельности нового совещательно-консультативного органа.

Общественный совет при Роскомнадзоре, первое заседание которого состоялось в конце сентября, был сформирован Общественной палатой Российской Федерации и Экспертным Советом при Правительстве России. В него вошли видные деятели отраслей, в которых Роскомнадзор осуществляет разрешительную и контрольно-надзорную деятельность. Председателем Совета был избран музыкальный продюсер Игорь Матвиенко.

Главная цель Совета – обеспечение учета потребностей и интересов граждан, общественных объединений и бизнеса при осуществлении государственной политики в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также осуществление общественного контроля за деятельностью Роскомнадзора.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.10.2017 17:00
Последнее изменение: 26.10.2017 17:01