Территориальные управления

Приняты меры по защите авторских прав в интернете на фильмы «Твин Пикс» и «Хорошая жена»

8 ноября 2017 года

Роскомнадзор на основании определения Мосгорсуда принимает меры защиты авторских прав на сериалы «Твин Пикс» (3 сезон) и «Хорошая жена» (7 сезон) от интернет-пиратов.

На основании судебного определения, принятого по заявлению ООО «А СЕРИАЛ», ограничен доступ к «зеркалу» онлайн-кинотеатра hdrezka, который уже блокируется на постоянной основе по решению Мосгорсуда.

Ранее в адрес провайдера хостинга и администрации ресурса были направлены уведомления с требованием удалить информацию, размещенную с нарушением авторских прав. Информация удалена не была. В связи с этим операторам связи предписано ограничить доступ к данному пиратскому ресурсу.

В 2017 году в Роскомнадзор поступило более 1000 определений Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах, направленных на защиту авторских и смежных прав в интернете.

Наибольшее количество определений касалось защиты прав на кинематографическую продукцию. В частности, Роскомнадзором принимались меры по ограничению доступа к пиратским сайтам с премьерными отечественными кинофильмами «Притяжение», «Время первых», «Большой», «Интервью с Путиным», «Крым», «Салют-7», «Гоголь» а также к популярному американскому сериалу «Игра престолов».

Нормы и требования о защите прав на интеллектуальную собственность в интернете установлены ст. 15.2,15.6 и 15,6-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Закон позволяет правообладателям в судебном порядке защитить от нелегального распространения в Сети любые виды мультимедийного контента, за исключением фотографий. Решения об ограничении доступа к пиратским интернет-ресурсам принимает Московский городской суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.11.2017 17:07
Последнее изменение: 08.11.2017 17:08