Территориальные управления

С начала года Роскомнадзор проверил более 23 тыс. публичных точек Wi-Fi с целью защиты детей от противоправной информации

22 ноября 2017 года

Роскомнадзор проводит постоянную систематическую работу по контролю публичных точек доступа к интернету по технологии Wi-Fi с целью оградить детей от противоправных и социально опасных ресурсов.

Так, с начала 2017 года совместно с радиочастотной службой проверено 23 213 точек доступа по технологии Wi-Fi, которыми могут воспользоваться дети – в парках, кафе, школах, библиотеках и т.д.

Отсутствие блокировки доступа к запрещенной для распространения в интернете информации выявлено только в 203 случаях. В отношении владельцев этих точек доступа приняты меры в соответствии с КоАП РФ.

Согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию», лица, организующие доступ в интернет через сети Wi-Fi в местах доступных для детей, обязаны применять административные и организационные меры, технические, программно-аппаратные средства защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию. Неисполнение данной обязанности грозит штрафом до 50 тыс. руб. (ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ).

Если установленные требования не выполняет оператор связи, самостоятельно организующий доступ к Сети через Wi-Fi, ему грозит штраф до 100 тыс. руб. (ст. 13.34 КоАП РФ).

 

Поделиться:

Время публикации: 22.11.2017 10:10
Последнее изменение: 22.11.2017 10:12