Территориальные управления

Популярные сайты за последние 6 месяцев удалили более 14,5 тысяч ссылок на запрещенную информацию

24 ноября 2017 года

Роскомнадзор отмечает ответственную позицию администраторов крупных социальных сетей, видеохостингов и развлекательных сайтов по исполнению требований закона об удалении противоправной информации, в том числе категорий «наркотики», «пропаганда самоубийства» и «детская порнография».

Проведенный Роскомнадзором мониторинг показал, что за последние 6 месяцев информация, запрещенная к распространению в Российской Федерации, была удалена с 14,5 тыс. страниц.

Большое количество ссылок, содержащих суицидальный контент, наблюдается у ВКонтакте, Twitter и Instagram. Это объясняется активностью организаторов суицидальных сообществ в социальных сетях. Ранее представители сайтов подтвердили готовность оперативно выявлять и удалять противоправный контент. И держат слово. Скорость реакции на российских ресурсах составляет 1-3 часа. Информация с зарубежных ресурсов, как правило, удаляется в течение суток.

Таким образом, популярные сайты выполняют требования российского законодательства по пресечению распространения противоправного контента в российском сегменте интернета.

Механизм Единого реестра для противодействия распространению противоправной информации в Рунете действует с 2012 года. В Реестр включаются страницы сайтов на основании решений уполномоченных органов, принятых в соответствии с их компетенцией, а также вступивших в законную силу судебных решений.

 0

Поделиться:

Время публикации: 24.11.2017 11:29
Последнее изменение: 24.11.2017 12:05