Территориальные управления

На 16 федеральных трассах обеспечено 100-процентное покрытие мобильной связью

25 декабря 2017 года

Специалисты Роскомнадзора и подведомственной радиочастотной службы подвели итоги обследования покрытия услугами мобильной связи операторов «большой четверки» 30 российских автомобильных дорог федерального назначения.

Анализ результатов проведенных мероприятий показал, что 100-процентное покрытие услугами мобильной связи хотя бы одним из операторов обеспечивается на 16 автодорогах. Лучшая доступность мобильной связи на федеральных трассах отмечается в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах.

Худшее покрытие наблюдается на трассах М-52 «Чуйский тракт», М-54 «Енисей» в Сибири и М-56 «Лена» на Дальнем Востоке. Примерная протяженность необеспеченных связью участков составляет более 400 км.

Эксперты отмечают, главной причиной недостаточного покрытия является отсутствие необходимой инфраструктуры: нет возможности подключить электричество, нет подъездных дорог к месту размещения оборудования в оптимальных точках близ трасс и т.д. Немалую роль играет и экономический фактор: отсутствие связи наблюдается в основном на участках с малым количеством абонентов и их низкой активностью.

Интерактивные карты покрытия услугами мобильной связи операторов «большой четверки» доступны на сайте www.качествосвязи.рф.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.12.2017 11:25
Последнее изменение: 25.12.2017 11:27