Территориальные управления

Ограничен доступ к «зеркалу» крупного пиратского сайта baskino

27 декабря 2017 года

В рамках реализации «антипиратского» закона Роскомнадзором приняты меры по прекращению доступа на территории России к «зеркалу» (копии) крупного онлайн-кинотеатра baskino с посещаемостью более 44 млн. российских пользователей в месяц. Ранее данный интернет-ресурс был заблокирован на постоянной основе решением Мосгорсуда в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации с нарушением авторских прав.

Решение о прекращении доступа к «зеркалу» пиратского сайта принято в Минкомсвязи России. Операторам связи надлежит ограничить доступ к данному информационному ресурсу на территории Российской Федерации, а поисковым сервисам - убрать сведения о них из поисковой выдачи.

С момента действия нормы об ограничении доступа к «зеркалам» пиратских сайтов в Роскомнадзор поступило более 400 соответствующих решений Минкомсвязи. Всего по «антипиратскому» законодательству на постоянной блокировке находится более 700 интернет-ресурсов. Поисковыми сервисами исключено из выдачи более тысячи ссылок на пиратский контент.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.12.2017 11:24
Последнее изменение: 27.12.2017 11:26