Территориальные управления

XXII Российский Антикварный Салон

19 апреля 2007 года

В своем приветственном слове на церемонии открытии Салона заместитель руководителя Росохранкультуры А.И. Вилков отметил, что российский антикварный рынок в последнее время всё больше демонстрирует качество и разнообразие произведений искусства. Это, несомненно, повышает ответственность антикваров за подлинность предметов, предлагаемых к продаже, в связи с чем, не случайно вопросы экспертизы и аттестации экспертов по культурным ценностям в последнее время оказываются в самом центре общественного внимания.

Открытию Салона предшествовала пресс-конференция, которую открыл президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров В.В. Бычков. Перед собравшимися журналистами и антикварами выступил и ответил на ряд вопросов начальник Управления по сохранению культурных ценностей Росохранкультуры В.В. Петраков.

В ходе пресс-конференции также был представлен второй выпуск каталога «ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!», посвященный находящимся в розыске рисункам архитектора Я.Г. Чернихова, похищенным из Российского государственного архива литературы и искусства.

За гражданскую позицию, проявленную при возвращении государству похищенных культурных ценностей, благодарностями Росохранкультуры были отмечены представители антикварного сообщества: К.В. Журомский, А.З. Злобовский, В.П. Лебедев, О.В. Лукашин, Ю.М. Носов, Г.Н. Ойстрах, В.А. Студеникин и В.А. Шпенглер.

В рамках XXII антикварного салона состоялась передача антикварным сообществом музею-усадьбе Мураново, пострадавшему в результате пожара, двух старинных бронзовых подсвечников.
 
Салон продлится до 22 апреля 2007 года.
 
 
Источник: 
© 2007, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
123995 ГСП-5, Москва, Малая Никитская, 12.

Поделиться:

Время публикации: 19.04.2007
Последнее изменение: 19.04.2007