Территориальные управления

Роскомнадзор осуществляет 100-процентный онлайн-контроль информационных материалов, имеющих отношение к выборам Президента – А. Жаров

20 февраля 2018 года

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров указал на необходимость строго соблюдения средствами массовых коммуникаций выборного законодательства в ходе кампании по выборам Президента России.

Как заявил он, выступая во вторник, 20 февраля, на Расширенном заседании коллегии Федеральной службы, применение автоматизированных систем мониторинга позволяет осуществлять 100-процентный онлайн-контроль информационных материалов, имеющих отношение к выборам Президента страны в средствах массовой информации и информационных ресурсах российского сегмента сети Интернет.

По его словам, автоматизированные системы адаптированы к выборной тематике: проведено их тестирование по типам нарушений законодательства о выборах, актуализированы лингвистические справочники, добавлены новые источники для мониторинга. Проведены обучающие мероприятия для всех без исключения специалистов по мониторингу информационного пространства радиочастотной службы и инспекторов территориальных управлений Роскомнадзора.

«Налажено взаимодействие с Центральной избирательной комиссией, с избиркомами в регионах. Электронные каналы связи позволяют оперативно информировать избиркомы о выявленных нарушениях для оперативного принятия мер реагирования», - подчеркнул А. Жаров.

По его словам, Роскомнадзор также следит за бесперебойным и безопасным функционированием сетей связи, которыми пользуются избирательные комиссии всех уровней.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.02.2018 13:58
Последнее изменение: 20.02.2018 14:00