Территориальные управления

Роскомнадзор принимает меры защиты от интернет-пиратов фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение»

2 марта 2018 года

Роскомнадзор на основании определений Мосгорсуда принимает предварительные обеспечительные меры защиты авторских прав в отношении вышедшего в российский прокат фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение».

Уведомления с требованием ограничить доступ к информации, нарушающей авторские права, направлены в адрес владельцев 173 интернет-ресурсов. В настоящий момент пиратские копии фильма удалены с 118 страниц сайтов, ожидается удаление еще с 41.

Остальные 14 ресурсов, которые после уведомления Роскомнадзора в установленные сроки не прекратили доступ к незаконно распространяемым копиям фильма, блокируются операторами связи.

Противодействие интернет-пиратам осуществляется в Российской Федерации на основании ст. 15.2 Федерального закона № 142-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Закон дает право владельцам авторских прав на все объекты интеллектуальной собственности за исключением фотографий обращаться с исковым заявлением в Мосгорсуд и требовать ограничения доступа к пиратским интернет-ресурсам.

Адрес реестра нарушителей авторских прав - http://nap.rkn.gov.ru.

Поделиться:

Время публикации: 03.03.2018 10:00
Последнее изменение: 02.03.2018 16:47