МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Роскомнадзор начал выдавать разрешения на использование радиочастот на чемпионате мира по футболу FIFA 2018

7 марта 2018 года

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Роскомнадзор начал выдавать разрешения на использование радиочастот. По уже поступившим заявкам от Оргкомитета «Россия-2018» на 1 марта Роскомнадзор оформил 133 разрешения.

Согласно отчетным данным, большая часть разрешений (67) выдана операторам связи, предоставляющим услуги (сервисы) подвижной радиосвязи (ООО «НЦИ») и фиксированной спутниковой связи (ООО «ТИС»). 43 разрешения выдано вещателю HBS, а 23 – Оргкомитету для организации различных подготовительных услуг на стадионах.

Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой и Оргкомитетом чемпионата мира сформировали особый порядок обеспечения радиочастотным спектром гостей и участников соревнований в части разрешительных процедур. Так, подача заявки на получение разрешения осуществляется в режиме онлайн через личный кабинет заявителя на специальном портале Оргкомитета – Spectrum Order Portal. Пользователю необходимо заполнить заявку, сохранить и отправить на рассмотрение. Далее заявка будет рассмотрена Роскомнадзором и радиочастотной службой. Статус заявки можно отследить в личном кабинете. Срок обработки заявки составляет до 30 дней.

После получения разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов пользователь РЭС должен ознакомиться с условиями использования радиочастот и настроить РЭС в соответствии с данными условиями до прибытия на объект чемпионата мира.

Для работы с РЭС на спортивных объектах пользователь должен получить специальную марку, которая наклеивается на РЭС. Марка является разрешением на пронос и использование РЭС на территории стадионов и международного вещательного центра чемпионата мира.

Порядок получения разрешения на использование радиочастот и радиочастотных каналов во время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 года №646 «Об особенностях регулирования радиочастотного спектра в период подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года и о внесении в отдельные акты Правительства Российской Федерации».

 

Адрес статьи: http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news55662.htm