Территориальные управления

25 апреля 2007 г. в 10 часов по адресу: г. Москва, ул. М. Никитская, д. 12, состоится заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК). Все результаты вы сможете узнать на нашем сайте в режиме реального времени.

18 апреля 2007 года

Комиссией Федеральной службы были выявлены грубейшие нарушения проведения реставрационных работ: уникальные витражи оконных проемов были заменены на стеклопакеты, утрачены старинные паркетные полы, демонтированы декоративные элементы на ограде… На основании этого выдано предписание о их приостановке, а материалы проверки были направлены в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) с предложением изъять у собственника объект культурного наследия за ненадлежаще содержание.

После дополнительного согласования были восстановлены витражные окна, паркетные полы, отреставрировано большая часть живописных интерьеров. Все действия на памятнике проходят под постоянным контролем Росохранкультуры.

Вместе с тем Росимущество при поддержке Росохранкультуры обратилось в суд с иском об истребовании из незаконного владения памятника истории и культуры в собственность Российской Федерации.

Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы 28.03.2007 г. рассмотрел иск Росимущества по делу № 09АП-2838/07-ГК к ответчикам – ООО «МежрегионНИИпроект», ГУП «Экспериментальное конструкторское бюро Российской академии сельскохозяйственных наук» при участии в качестве третьего лица Росохранкультуры о признании недействительным договора купли-продажи от 24.11.2005 здания, расположенного по адресу: г. Москва, Большой Харитоньевский пер., 21/6, стр.4.

Судом отмечено, что при заключении сделки ООО «МежрегионНИИпроект» не проявил должной степени осторожности и осмотрительности, зная, что вопрос об основаниях возникновения права собственности Россельхозакадемии на объект культурного наследия федерального значения является спорным и находится на рассмотрении в Президиуме Высшего Арбитражного суда Российской Федерации.

Суд определил, что ООО «МежрегионНИИпроект» не может быть признан добросовестным приобретателем и постановил признать недействительным договор купли-продажи указанного объекта культурного наследия федерального значения, а также истребовать его из чужого незаконного владения в собственность Российской Федерации.
 
  
Источник: 
© 2007, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
123995 ГСП-5, Москва, Малая Никитская, 12.

Поделиться:

Время публикации: 18.04.2007
Последнее изменение: 18.04.2007