Территориальные управления

Заместитель Руководителя Россвязьохранкультуры выступил на VII заседании Координационного совета по культуре при Минкультуры РФ

21 марта 2008 года
А.И. Вилков отметил, что для реализации переданных полномочий высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации необходимо принять решение о создании или определении в структуре органов исполнительной власти органа, осуществляющего как собственные полномочия, связанные с сохранением и охраной памятников регионального значения, так и переданных полномочий.

Полномочия в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, а также части полномочий по государственной охране объектов культурного наследия федерального значения переданы органам государственной власти субъектов Российской Федерации с 1 января 2008 г.

В связи с этим Россвязьохранкультурой в рамках осуществления методического руководства разработаны, утверждены и направлены в субъекты Российской Федерации формы отчетности.
Поделиться:

Время публикации: 21.03.2008
Последнее изменение: 21.03.2008