Территориальные управления

Руководитель Россвязьохранкультуры посетил Калининградскую область

24 марта 2008 года
В ходе встречи Б.А. Боярскова с руководством самого западного субъекта Российской Федерации были определены основные направления сотрудничества в сфере развития средств массовой информации, связи, охраны культурного наследия.

Во время посещения территориального Управления Службы по Калининградской области, филиала ФГУП «Радиочастотный центр Северо-Западного федерального округа» по Калининградской области рассмотрены вопросы взаимодействия ТУ с предприятиями радиочастотной службы.

На встрече Б.А. Боярскова с операторами связи, руководителями СМИ, государственных музеев состоялось деловое и заинтересованное обсуждение проблем, решение которых находится в компетенции Россвязьохранкультуры.

В ходе поездки Руководитель Россвязьохранкультуры ознакомился с проблемными памятниками архитектуры и археологии в городах Светлогорске и Зеленоградске, а также посетил судно «Мир», где ему было продемонстрировано оборудование компании «Подводгазинжиниринг», которое могло бы быть задействовано при подъеме корабля «Фрау Мария» (в случае согласия на подъем с финской стороны). Корабль «Фрау Мария» затонул у берегов Финляндии в 1772 году с грузом культурных ценностей, приобретенных Екатериной II для Эрмитажа.

Заместитель Руководителя Службы С.К. Ситников провел рабочую встречу с телерадиовещателями Калининградской области, на которой обсуждались проблемы развития телерадиовещания, возможные перспективы перехода на цифровое телевизионное вещание.
Поделиться:

Время публикации: 24.03.2008
Последнее изменение: 24.03.2008