Территориальные управления

При Россвязьохранкультуре создан Экспертный совет по культурным ценностям

31 марта 2008 года
Также утверждено положение об Экспертном совете. Согласно документу, Совет образован  в   соответствии с  п.6.7 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 06.06.2007 №354,  и является экспертным консультативно-совещательным органом, созданным для исполнения полномочий Россвязьохранкультуры.

Основными задачами Совета являются:  подготовка рекомендаций по принимаемым Службой решениям в сфере государственного контроля за вывозом из Российской Федерации и ввозом на её территорию культурных ценностей; подготовка рекомендаций по аттестации экспертов по культурным ценностям; анализ и выработка рекомендаций при проведении особо сложных, комплексных экспертиз культурных ценностей.

Также в числе задач Совета - анализ и обобщение вопросов, связанных с профессиональными ошибками специалистов, допущенными в результате проведения экспертиз культурных ценностей, подготовка рекомендаций и заключений по нормативно-правовому регулированию в сфере сохранения культурных ценностей.

Формируется   Экспертный совет из   числа   ведущих   специалистов   в области живописи, графики, иконописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, нумизматики, филателии, палеонтологии и археологии. 

Предложения по персональному составу Экспертного совета по культурным ценностям при Россвязьохранкультуре будут представлены до 1 мая 2008 г.

Приказ о создании Совета и Положение о Совете опубликованы на сайте Россвязьохранкультуры в разделе "Правовая информация" .

Поделиться:

Время публикации: 31.03.2008
Последнее изменение: 31.03.2008