Территориальные управления

В Чеченскую Республику возвращаются культурно-исторические ценности

5 апреля 2007 года

Во время Великой Отечественной войны две исторических пушки были перевезены в Грозный из осажденного фашистами Севастополя и установлены у входа в Национальный музей.
 
Для обеспечения сохранности, в ходе военных действий 1999–2000 годов сотрудниками милиции города Сургута Ханты-Мансийского УВД эти культурно-исторические экспонаты были вывезены из Грозного.
 
В 2006 году по инициативе Росохранкультуры были проведены переговоры с УВД города Сургута о возвращении экспонатов музею. Их результатом стала взаимная договоренность руководства УВД Сургута, руководителя Западно-Сибирского управления Росохранкультуры В.Ф. Бояркина, Главного федерального инспектора по Ханты-Мансийскому АО-Югре аппарата Президента РФ в УрФО А.В. Титова и руководителя Управления Росохранкультуры в Чеченской Республике И.Б. Мунаева о возврате исторических пушек Национальному музею Чеченской Республики.

 
 Источник: 
© 2007, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
123995 ГСП-5, Москва, Малая Никитская, 12.

Поделиться:

Время публикации: 05.04.2007
Последнее изменение: 05.04.2007