Территориальные управления

На совещании с руководителями Москомнаследия обсуждены вопросы исполнения переданных полномочий по сохранению объектов культурного наследия федерального значения

4 апреля 2008 года
Обсуждались вопросы, связанные с исполнением Москомнаследием полномочий по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории г. Москвы.

Данные полномочия переданы субъектам Российской Федерации в связи с вступлением в силу с 1 января 2008 г. статей 9.1, 9.2 Федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Рассмотрены вопросы о порядке согласования проектной документации и выдаче разрешений на проведение работ на объектах культурного наследия федерального значения. Было обращено внимание на недостаточную работу Москомнаследия по заключению охранных обязательств с собственниками и пользователями памятников федерального значения, находящихся в федеральной собственности.

Кроме того, был обсужден вопрос о ходе ремонтно-реставрационных работ в здании «Кавалерийских конюшен (Комсомольский просп., 24), являющегося частью «Ансамбля зданий Хамовнического плаца» - памятника истории и культуры федерального значения.

Москомнаследию было предложено незамедлительно разработать и после согласования с Россвязьохранкультурой заключить с пользователями памятника охранные обязательства по данному объекту. В дальнейшем осуществлять постоянный контроль за ходом реставрационных работ в строгом соответствии с утвержденным проектом и требованиями законодательства.
Поделиться:

Время публикации: 04.04.2008
Последнее изменение: 04.04.2008