Территориальные управления

Россвязьохранкультура проверила жалобы жителей дома № 38 по ул. Большая Ордынка в Москве о незаконном возведении ограды во дворе их дома

11 апреля 2008 года
Было установлено, что с января 2008 года на территории объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Марфо-Мариинской обители милосердия» (г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 34-36) проводится обустройство ограды, предусмотренной проектом реставрационных работ на данном объекте.

Как показала проверка, землеустроительные работы на территории памятника проводились без согласованного и утвержденного проекта ограды, а также без соответствующего разрешения. Кроме того, не была учтена современная градостроительная ситуация, затрагивающая интересы смежных территорий. В результате часть ограды возводится на дворовой территории дома № 38 по ул. Большая Ордынка.

Данные нарушения произошли из-за бесконтрольных действий Москомнаследия и ненадлежащего исполнения переданных субъектам РФ с 1 января 2008 г.

полномочий по сохранению объектов культурного наследия федерального значения. Москомнаследие не обеспечило своевременное оформление и утверждение Правительством г.Москвы проекта корректировки границ указанного памятника и его охранных зон.

В связи с этим Россвязьохранкультура приостановила работы по возведению ограды на территории памятника до внесения соответствующих изменений по границам его территории и их утверждения в установленном порядке Правительством г. Москвы.
Поделиться:

Время публикации: 11.04.2008
Последнее изменение: 11.04.2008