Территориальные управления

Россвязьохранкультура представила очередной выпуск каталога «Внимание: возможно, подделка!»

11 апреля 2008 года
В каталоге опубликовано более 200 живописных произведений, авторство которых вызывает сомнения. Главный принцип отбора изображений – поддельные подписи художников. На каждое изображение имеется экспертиза государственных музеев – Третьяковской галереи и Русского музея.


Как заявил на пресс-конференции заместитель Руководителя Россвязьохранкультуры А.И. Вилков, выпуском каталога удалось добиться осознания в обществе того, насколько объемен выброс художественного фальсификата на российский и международный рынок, а также признания своих профессиональных ошибок теми специалистами, которые давали ошибочные заключения по экспертизам.

 

По словам заместителя Руководителя Россвязьохранкультуры, на антикварном рынке действует устойчивая группа мошенников, а может быть и не одна, которая изготавливает и распространяет фальсифицированные художественные произведения. А.И. Вилков уверен, что публикация каталога не только не нанесет вреда торговле антиквариатом, но и будет способствовать очищению рынка от фальсификата.

Россвязьохранкультура намерена разработать предложения по внесению изменений в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие ответственность за изготовление и реализацию поддельных произведений живописи, флористики, предметов декоративно-прикладного искусства и т.д. Также Россвязьохранкультура предполагает разработать поправки в законодательство с целью повышения ответственности специалистов, осуществляющих экспертизу предметов антиквариата.

Поделиться:

Время публикации: 11.04.2008
Последнее изменение: 11.04.2008