Территориальные управления

К вопросу об аннулировании лицензии ООО «КАРАВАН»

16 марта 2007 года

ООО «КАРАВАН» было вынесено два Предупреждения Росохранкультуры за нарушение лицензионных условий и норм   действующего законодательства Российской Федерации. Основанием для вынесения Предупреждений стало нарушение лицензиатом программной концепции вещания. В соответствии с заявленной концепцией ООО «КАРАВАН» должно   вещать 100% программ собственного производства. Вместо этого  осуществлялась ретрансляция не заявленных в условиях лицензии средств массовой информации, в том числе не зарегистрированных в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации»: «Радио Прага», «Польское радио», «Международное радио Китая», «Радиогазета «Слово», «Свободный голос», «Всемирная радиосеть», «Не хлебом единым…», «Православное радио Санкт-Петербурга», «Радонеж», «Международное словацкое радио», «Международное радио Словакии», «Радио Канады», «Международное канадское радио».

Требования о приведении вещательной деятельности в соответствие с условиями лицензии и нормами законодательства, установленные в Предупреждениях, лицензиатом исполнены не были.

31 января 2007 г. на заседании Федеральной конкурсной комиссии был рассмотрен вопрос о деятельности ООО «КАРАВАН». Федеральная конкурсная комиссия рекомендовала лицензирующему органу аннулировать лицензию серии   РВ № 6973 от 14.02.2003 г., выданную ООО «КАРАВАН».

На основании ст. 32 Закона РФ «О средствах массовой информации», п. 17 постановления Правительства РФ «О лицензировании телевизионного вещания, радиовещания и деятельности по связи в области телевизионного и радиовещания в Российской Федерации» лицензия   серии   РВ № 6973 от 14.02.2003 г., выданная ООО «КАРАВАН», была аннулирована Приказом Росохранкультуры от 02.02.2007 г. № 31.

Планом работы Росохранкультуры предусмотрено выставление указанной частоты на один из ближайших конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание. Информация об этом будет размещена в установленные сроки на официальном сайте Росохранкультуры.

Все желающие организовать вещание на частоте 684 кГц в г. Санкт-Петербурге и близлежащих населенных пунктах, в том числе и ООО «КАРАВАН», имеют право принять участие в конкурсе.
 
 
Источник: 
© 2007, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
123995 ГСП-5, Москва, Малая Никитская, 12.

Поделиться:

Время публикации: 16.03.2007
Последнее изменение: 16.03.2007