Территориальные управления

Управлением Росохранкультуры по Сибирскому федеральному округу проведена внеплановая проверка муниципального учреждения культуры «Рубцовский краеведческий музей» (г. Рубцовск Алтайского края)

2 марта 2007 года

Управлением Росохранкультуры по Сибирскому федеральному округу проведена внеплановая проверка муниципального учреждения культуры «Рубцовский краеведческий музей» (г. Рубцовск Алтайского края).

         
В ходе проверки была изучена внутренняя распорядительная документация, внутримузейные инструкции, регламентирующие учет, хранение и обеспечение безопасности музейных предметов, проведен осмотр условий хранения и экспонирования музейных коллекций, выборочная проверка наличия коллекции «Драгоценные металлы».

         
В ходе проверки зафиксировано:

  • отсутствие в фондах музея 88 музейных предметов коллекции «Драгоценные металлы»;
  • подделка книг специального учета музейных предметов из драгоценных металлов и драгоценных камней;
  • отсутствие маркировки большинства музейных предметов, находящихся на хранении и экспозиционных залах;
  • учет и хранение коллекций ведется с грубыми нарушениями требований «Инструкции по учету и хранению музейных ценностей, находящихся в государственных музеях».

По результатам проверки подготовлен акт, в котором руководителю музея предписано провести полную сверку коллекций музея, обеспечить прием коллекций на ответственное хранение, устранить выявленные нарушения требований учета и хранения коллекций в соответствии с законодательством Российской Федерации.
         
Информация об отсутствии музейных предметов расследуется правоохранительными органами.

 
Источник: 
© 2007, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
123995 ГСП-5, Москва, Малая Никитская, 12.

Поделиться:

Время публикации: 02.03.2007
Последнее изменение: 02.03.2007