МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Роскомнадзор оформил 67 разрешений на использование радиочастот на XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске

18 февраля 2019 года

В рамках подготовки к проведению Всемирной зимней универсиады 2019 Роскомнадзор оформил и выдал организаторам, операторам связи и вещателям 67 разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Согласно отчетным данным, наиболее востребованным сервисом на Универсиаде является использование радиомикрофонов. Возможность использования радиочастот для обеспечения такой услуги отмечена в 11 разрешениях. Еще 10 разрешений выдано для создания сетей подвижной радиосвязи. Как правило, разрешения выдавались по однократным обращениям. Исключение составляет вещательная компания ООО «Национальный спортивный телеканал», получившая два разрешения на использование радиочастот.

Кроме того, для строительства и модернизации сетей связи в районе спортивных объектов Универсиады Роскомнадзором выдано 46 разрешений операторам связи. Так, 17 разрешений оформлено для ПАО «ВымпелКом», 16 -для ПАО «Ростелеком», 5 – для ПАО «МегаФон», 5 – для ПАО «МТС», 2 – для ООО «Т2 Мобайл» и 1 – для ООО «Скартел» совместно с ПАО «МегаФон».

Получив разрешение, пользователь должен настроить оборудование в соответствие с условиями использования радиочастот и представить его для тестирования и маркирования в специально оборудованных пунктах.

 

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news65592.htm