МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

В мае Роскомнадзор проверил более 3,6 тыс. точек доступа Wi-Fi в общественных местах

10 июня 2019 года

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой в мае проверил более 3,6 тыс. точек доступа к интернету по технологии Wi-Fi в общественных местах. В рамках мероприятий систематического наблюдения проверялось соблюдение норм и требований, связанных с идентификацией пользователей и ограничением доступа к противоправной информации.

Мероприятия проведены во всех федеральных округах, больше всего на территориях Сибирского (1 187), Центрального (820) и Северо-Западного (530) федеральных округах.

Нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей, выявлены в 40 точках предоставления Wi-Fi-доступа (1% от общего количества проверенных точек). В 12 точках (0,3%) не осуществлялось ограничение доступа к противоправной информации в интернете.

Для сокращения числа нарушений Роскомнадзор на регулярной основе наряду с контрольно-надзорной работой проводит профилактические мероприятия, направленные на предотвращение нарушений, связанных с организацией публичных точек доступа Wi-Fi. Так, в 2018 году количество нарушений, касающихся отсутствия идентификации пользователей, сократилось в два раза по сравнению с 2017 годом.

 

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news67562.htm