Территориальные управления

Обеспечена стабильная работа радиоэлектронных средств организаторов и участников российского этапа ралли «Шелковый путь»

17 июля 2019 года

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой посредством радиоконтрольных мероприятий обеспечил беспомеховую работу РЭС (беспроводных микрофонов, видеокамер, радиостанций и др.) организаторов и участников первого этапа международных автогонок, прошедшего на территории России (Иркутск-Байкальск-Улан-Удэ) в начале июля.

В ходе мероприятий с помощью мобильных и стационарных средств радиоконтроля специалисты осуществили оценку электромагнитной обстановки, поиск источников неразрешенных излучений и радиопомех по маршруту движения, контроль работы РЭС в соответствии с выданными разрешениями на использование радиочастот. Перед началом соревнований проводилась оценка качества услуг связи «большой четверки» на территориях торжественного старта и бивуака в Иркутской области, которая показала наличие устойчивой связи между абонентами на этих территориях.

По итогам проведенных работ заявок на поиск и устранение помех не поступало, нарушений использования радиочастотного спектра выявлено не было. Услуги связи в районах бивуаков оказывались в полном объеме.

Благодаря усилиям специалистов радиоконтроля международные соревнования прошли в условиях надлежащего использования радиочастотного спектра и стабильной работы РЭС.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.07.2019 12:05
Последнее изменение: 17.07.2019 12:07