МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Ограничен доступ к сайтам с нелегальными трансляциями UFC Russia

7 сентября 2019 года

На основании поступивших в Роскомнадзор определений Московского городского суда приняты меры по предварительному обеспечению защиты исключительных прав на аудиовизуальные произведения телеканала UFC Russia.

Меры приняты в рамках договоренности о взаимодействии по вопросам защиты авторских прав в интернете между Роскомнадзором и представителями UFC Russia.

После уведомления владельцы 64 сайтов самостоятельно ограничили доступ к «пиратским» онлайн-трансляциям, ожидается удаление еще с 98 интернет-страниц Операторами связи ограничивается доступ к восьми интернет-ресурсам на территории России. Всего меры принимаются в отношении 170 сайтам.

Нормы и требования о защите прав на интеллектуальную собственность дают возможность правообладателю во внесудебном порядке обратиться к администрации сайта-нарушителя с требованием прекратить нарушение авторских и (или) смежных прав. В случае непринятия мер правообладатель вправе подать в Мосгорсуд заявление о принятии предварительных обеспечительных мер, то есть об ограничении доступа к нелегальному интернет-ресурсу.

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news69446.htm