Территориальные управления

Более 100 интернет-ссылок поступило в Роскомнадзор в составе требований Генеральной прокуратуры по удалению информации об оскорблении государственных символов России

10 октября 2019 года

В Роскомнадзор продолжают поступать требования Генеральной прокуратуры РФ об ограничении доступа к информации, которая в неприличной форме выражает явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации.

С момента действия закона в Федеральную службу поступило более 100 интернет-ссылок в составе таких требований Генеральной прокуратуры. При этом в подавляющем большинстве случаев администрации сайтов, в том числе иностранных, удаляют запрещенный контент, блокируется только 6 ссылок.

Данные меры принимаются на основании статьи 15.1-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно данной статье, доступ ограничивается к интернет-ресурсам с информацией, которая в неприличной форме оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации.

Поделиться:

Время публикации: 10.10.2019 16:34
Последнее изменение: 10.10.2019 16:35