Территориальные управления

«Зеркальный реестр» предоставляет малому и среднему бизнесу канал для информирования о нарушениях, допущенных в ходе проверок надзорных органов

26 октября 2019 года

В рамках совершенствования контрольно-надзорной деятельности создан механизм обратной связи, позволяющий предприятиям малого и среднего бизнеса сообщать о нарушениях, допущенных в ходе проверок контрольно-надзорных органов.

Соответствующий механизм реализован в виде «зеркального реестра», созданного на портале бизнес-навигатора Корпорации МСП (smbn.ru) во исполнение поручения Президента России, которое было сформировано по итогам форума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», состоявшегося в октябре 2018 года.

Как отмечает Корпорация МСП, использование механизма «зеркального реестра»  позволит предпринимателю оставлять обратную связь по результатам проведенной проверки с возможностью указания нарушений, которые, по его мнению, были допущены проверяющими органами. При этом на указанные нарушения обеспечивается реагирование со стороны Генпрокуратуры и контрольно-надзорных органов.

Поделиться:

Время публикации: 26.10.2019 10:00
Последнее изменение: 25.10.2019 18:02