Территориальные управления

Подведены итоги мероприятий по проверке таксофонов на территории Москвы и Московской области

30 января 2020 года

Специалисты Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу подвели итоги мероприятий систематического наблюдения за исполнением обязательных требований при оказании универсальных услуг связи ПАО «Ростелеком» на территории Москвы и Московской области. Проверено наличие и работоспособность таксофонов, расположенных по 14 адресам в г. Москве и по 59 адресам в Московской области.

В ходе мероприятий особое внимание обращалось на возможность беспрепятственного доступа для инвалидов, оборудование таксофонов антивандальными кнопками с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, возможность осуществления местных, междугородных и международных соединений, а также возможность круглосуточного вызова экстренных оперативных служб.

Больше всего нарушений в Москве и Московской области (30 случаев) связано с отсутствием у таксофонов антивандальных кнопок с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. В 13 случаях у таксофонов в Московской области отсутствовала возможность круглосуточного вызова экстренных оперативных служб.

По всем случаям нарушений приняты меры в соответствии с законодательством о связи и КоАП Российской Федерации.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.01.2020 15:00
Последнее изменение: 30.01.2020 13:21