Территориальные управления

Роскомнадзор отзывает иск к компании Heinlein Support GmbH об ограничении доступа к ресурсу Mailbox.org

5 февраля 2020 года

В связи с поступлением от компании Heinlein Support GmbH, владеющей почтовым сервисом Mailbox.org, уведомления о начале осуществления деятельности в качестве организатора распространения информации Роскомнадзором заявлен отказ от искового требования об ограничении доступа к информационному ресурсу. Соответствующее заявление удовлетворено Таганским районным судом г. Москвы.

31 января 2020 года в ответ на требования Роскомнадзора компания Heinlein Support GmbH, владеющая почтовым сервисом Mailbox.org, предоставила сведения, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Ранее Роскомнадзор обратился с иском в Таганский районный суд в соответствии с ч. 2 ст. 15.4 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях…», которая утверждает, что неисполнение обязанностей со стороны организатора распространения информации ведёт к ограничению доступа к его сервисам со стороны операторов связи на основании вступившего в законную силу решения суда.

Роскомнадзор на основании обращений органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, ведет работу по наполнению реестра ОРИ. В соответствии с Федеральным законом № 149-ФЗ организаторы обязаны предоставить в Роскомнадзор контактные сведения, необходимые для осуществления дальнейшего взаимодействия. Эти обязанности возникают в силу закона и не зависят от факта внесения в реестр.

В настоящее время в реестре зарегистрирован 201 организатор распространения информации.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.02.2020 11:51
Последнее изменение: 05.02.2020 11:52