Территориальные управления

Российско-американская рабочая группа обсудила вопросы защиты прав интеллектуальной собственности

12 февраля 2007 года

Заседание было посвящено рассмотрению хода исполнения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством США о защите прав интеллектуальной собственности, подписанного Министром экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О. Грефом и Торговым представителем США С. Швабом.

Были рассмотрены мероприятия, предпринимаемые российскими органами исполнительной власти федерального уровня и Москвы по пресечению, противодействию и профилактике производства и распространения контрафактной продукции. Обсуждены проблемы внесения в действующее законодательство изменений, направленных на расширение контрольных полномочий федеральных органов, а также на усиление ответственности юридических и физических лиц за нарушения законодательства в данной сфере.

По результатам совещания стороны отметили успехи в работе российских правоохранительных и контролирующих органов по пресечению производства и распространения контрафактной продукции. Достигнута договоренность о проведении дальнейших мер по реализации пунктов Соглашения о защите прав интеллектуальной собственности.

Источник: 
© 2006, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
123995 ГСП-5, Москва, Малая Никитская, 12.

Поделиться:

Время публикации: 12.02.2007
Последнее изменение: 12.02.2007