Территориальные управления

Роскомнадзор обеспечил стабильную работу радиоэлектронных средств организаторов и участников российского этапа Кубка мира по фристайлу в Красноярске

17 марта 2020 года

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой обеспечил оказание услуг связи в полном объеме во время подготовки и проведения российского этапа Кубка мира по фристайлу, прошедшего с 5 по 8 марта в Красноярске.

Во время подготовки и проведения Кубка проведена оценка параметров излучений всех планируемых к использованию РЭС. С целью приведения параметров излучения в соответствие с требованиями решения ГКРЧ и недопущения нарушений правил использования радиочастотного спектра специалисты Пункта управления радиоконтролем провели перенастройку трех радиомикрофонов.

За время проведения Кубка выявлена работа 6 РЭС без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, принадлежащих сборным командам России, США и Канады. Информация о всех выявленных нарушениях была доведена до Оргкомитета Кубка, после чего все указанные РЭС были перенастроены для работы в полосы радиочастот, выделенные по решению ГКРЧ и не требующие получения разрешения.

Благодаря усилиям специалистов радиоконтроля международные соревнования прошли в условиях надлежащего использования радиочастотного спектра и стабильной работы РЭС.

Поделиться:

Время публикации: 17.03.2020 14:43
Последнее изменение: 17.03.2020 15:05