Территориальные управления

В сетевые ресурсы направлены уведомления об удалении ложной информации о стягивании к Москве бойцов Росгвардии в связи с коронавирусом

27 марта 2020 года

В Роскомнадзор в пятницу, 27 марта, поступило требование Генпрокуратуры об удалении с ряда интернет-ресурсов ложной информации о якобы имевшем место стягивании к Москве бойцов Росгвардии в связи с будто бы закрытием столицы из-за пандемии коронавируса.

На основании данного требования администраторам сетевых ресурсов направлены уведомления об удалении противоправной информации.

По информации правительства Москвы, автотехника используется для перевозки сотрудников Росгвардии для тренировок в рамках подготовки Парада Победы.

Меры по противодействию распространению на территории России недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сведений и создающей угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности, принимаются Генпрокуратурой и Роскомнадзором на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». ​

Поделиться:

Время публикации: 27.03.2020 18:44
Последнее изменение: 27.03.2020 18:46