Территориальные управления

Роскомнадзор настаивает на снятии ограничений с документального фильма «РЖЕВ. 500 дней в огне» на YouTube

26 марта 2021 года

Роскомнадзор направил в адрес компании Google LLC повторное требование в максимально короткие сроки снять возрастные ограничения с фильма «РЖЕВ. 500 дней в огне», наложенные видеохостингом.

15 марта 2021 года администрация YouTube отметила как неприемлемый документальный фильм «РЖЕВ. 500 дней в огне», размещенный на официальном канале российского СМИ «БелРос». В ответ на требование Роскомнадзора о снятии возрастных ограничений Google сообщил о наличии в видеозаписи контента, недопустимого для пользователей моложе 18 лет.

В письме в адрес администрации Google Роскомнадзор указывает на отсутствие в фильме информации, запрещенной для распространения среди детей, и соответствие видеоматериала возрастной категории «16+». Ограничения доступа к просмотру фильма подростков от 16 до 18 лет лишают их права на изучение героической истории своей страны, подвига советского народа в Великой Отечественной войне.

Роскомнадзор также подчеркивает, что распространение информации на территории Российской Федерации регулируется российским законодательством, и иностранные интернет-сервисы должны неукоснительно соблюдать установленные в нашей стране требования к возрастным ограничениям.

Поделиться:

Время публикации: 26.03.2021 17:51
Последнее изменение: 26.03.2021 17:56