Территориальные управления

Работа Росохранкультуры получила высокую оценку Еврокомиссии

29 декабря 2006 года

По его словам, Еврокомиссия помогает Правительству РФ при разработке административных регламентов по предоставлению ряда услуг физическим лицам и организациям, в частности, в сфере экспорта культурных ценностей и регистрации СМИ.

По словам А.Кетса, ситуация в сфере экспорта культурных ценностей за пределы страны в России сложнее, чем в Германии, но гораздо проще, чем во Франции, Греции и Италии. Он также отметил, что проведение административной реформы, в частности, «преследует цель устранения необходимости личного общения потребителей услуг и предоставления возможности решать административные вопросы с помощью современных технологий».

Деятельность Еврокомиссии в соответствии с ходом проведения административной реформы пересекается с новым этапом формирования регламентов, которые курирует Правительственная комиссия по проведению административной реформы и Министерство экономического развития и торговли.

В 2006 году Правительственной комиссией было рассмотрено около 40 регламентов по приоритетным направлениям предоставления госуслуг и исполнения государственных функций, в частности, связанных с экспортом культурных ценностей и регистрации СМИ.

Эти заявления были сделаны по итогам семинара «Проблемы ресурсного обеспечения при разработке и внедрении административных регламентов» в Нижнем Новгороде. Целью мероприятия был анализ возможности внедрения разрабатываемых в данный момент Росохранкультурой административных регламентов исполнения государственных функций.


Источник: 
© 2006, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
123995 ГСП-5, Москва, Малая Никитская, 12.

Поделиться:

Время публикации: 29.12.2006
Последнее изменение: 29.12.2006