Территориальные управления

Росохранкультура проверила памятники в Санкт-Петербурге

21 декабря 2006 года

По итогам проверки организации земляных работ в Петропавловской крепости Росохранкультура подготовила разрешение на осуществление первоочередных (противоаварийных) работ по замене инженерных сетей на территории объекта.

Комиссии территориального Управления выявили ряд нарушений.

Так ремонтно-реставрационные работы на памятнике «Дворянское собрание» (Филармония) проводились без разрешения Росохранкультуры. Возбуждено административное преследование в отношении субподрядной организации ООО «ГЕОИЗОЛ».

Без оформления официального разрешения Росохранкультуры проводились ремонтно-реставрационные работы в Михайловском (Инженерном) замке (Георгиевский зал, Восточный и Западный павильоны, в Зимнем саде Мраморного дворца). Возбуждено административное преследование в отношении генподрядных организаций: ООО «Интарсия» (Георгиевский зал), ЗАО «Новая Эра», ЗАО «ПЕТРОС» (Западный павильон).

Аналогичное нарушение допустило и ООО «ПСП «Рест-Арт», которое осуществляло ремонтно-реставрационные работы на памятнике «Турецкая баня» (Екатерининский дворец). Возбуждено административное преследование этой генподрядной организации.

 
Источник: 
© 2006, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
123995 ГСП-5, Москва, Малая Никитская, 12.

Поделиться:

Время публикации: 21.12.2006
Последнее изменение: 21.12.2006