Территориальные управления

Осужден экс-руководитель Управления Россвязьнадзора по Свердловской области.

20 июня 2008 года
В январе 2008 года В. Жернов был отстранен от занимаемой должности в связи с началом судебного разбирательства.
Установлено, что В.Жернов, ранее являясь руководителем Управления Россвязьнадзора по Свердловской области, с ноября 2003 года по сентябрь 2006 года совершил шесть эпизодов получения взятки.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по служб) и п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ (деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены в крупном размере).
В.Жернову вынесено наказание в виде лишения свободы на срок 7,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он приговорен к штрафу в размере 500 тыс. рублей и лишению права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на три года.

Поделиться:

Время публикации: 20.06.2008
Последнее изменение: 20.06.2008