Территориальные управления

Росохранкультура провела проверку памятника XVIII-XIX веков «Домом Крестовниковых»

28 ноября 2006 года

Управление Росохранкультуры по ЦФО совместно с представителями Москомнаследия и межрайонной Таганской прокуратуры г. Москвы провели проверку памятника федерального значения XVIII-XIX веков «Дом Крестовниковых» (Москва, ул. Б. Коммунистическая, д.2а, стр.1).

Проверка Росохранкультуры нарушений непосредственно на памятнике не выявила, он находится в удовлетворительном состоянии.
Вместе с тем, в расположенном рядом флигеле (бывшая конюшня), являющемся вновь выявленным памятником, обнаружено несанкционированное проведение работ: снятие настенной деревянной облицовки, настила полов и подшивки потолка.

На арендатора указанного помещения ООО «Базальт-А Групп» решением Управления Росохранкультуры по ЦФО наложен административный штраф в размере 270 МРОТ, а также выдано Представление о необходимости устранения и недопустимости в дальнейшем правонарушений в отношении памятников истории и культуры.

Материалы проверки направлены в межрайонную Таганскую прокуратуру г. Москвы по их запросу.


Источник: 
© 2006, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
123995 ГСП-5, Москва, Малая Никитская, 12.

Поделиться:

Время публикации: 28.11.2006
Последнее изменение: 28.11.2006